По "желтым жилетам" нанесли удар: Париж объявил новые меры безопасности

18 марта 2019, 19:40

Отныне демонстрантов не пустят на Елисейские поля, а также в центр Бордо и Тулузы

В случае присутствия на демонстрациях "желтых жилетов" во Франции участников ультрарадикальных движений, на которых власти возлагают ответственность за погромы в Париже, власти запретят проводить манифестации в некоторых районах.

Реклама

 "Мы вводим в действие стратегию, усиливающую борьбу против ультра. Со следующей субботы и каждый раз, когда это будет необходимо, мы будем запрещать манифестации „желтых жилетов" в самых пострадавших кварталах, если узнаем о присутствии элементов ультра и их желания устраивать погромы", – заявил 18 марта премьер-министр Франции Эдуар Филипп.

Он уточнил, что в Париже новые ограничительные меры коснутся Елисейских Полей, в Бордо — площади Пеи Берлан, а в Тулузе — площади Капитолия, а также назвал всех защитников радикалов их соучастниками.

Кроме того, Филип уточнил, что власти задействуют для поддержания порядка беспилотники и видеотехнику, а также подчеркну защиту правоохранительных новым приоритетом властей.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Напомним, ранее мы уже писали о готовности президента Франции Эммануэля Макрона запретить демонстрации "желтых протестов" в историческом центре Парижа.

Реклама

Кроме того, Макрон поручил французским правоохранительным органы разработать меры, чтобы погромы в Париже больше не повторились.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять