Почти половина немцев поддерживает отставку Меркель

22 июня 2018, 14:43

43% поддерживают отставку Меркель и 42 – хотят оставить ее на посту главы правительства, еще 15 – затруднились ответить

Граждане Германии почти поровну разделились относительно того, должна ли канцлер Ангела Меркель оставаться в должности. Об этом свидетельствуют результаты опроса YouGov, сообщает The Local.

Реклама

43 процента немцев поддерживают отставку Меркель и 42 процента хотят, чтобы она осталась на посту главы правительства, еще 15 – затруднились ответить на вопрос.

Примечательно, что Меркель наиболее популярна среди избирателей экологической партии "Зеленые", две трети из которых сказали, что она должна остаться на своей должности.

Канцлера немного меньше любят избиратели Консервативного союза, в состав которого входят ее христианские демократы (ХДС) и Баварский христианский союз (ХСС).

Около 63% избирателей Союза заявили, что хотят, чтобы она осталась на посту канцлера, а 27 – хотели бы ее отставки.

Реклама

Меркель в настоящее время пытается преодолеть разногласия с ХСС по контролю над границами, и это чревато распадом ее коалиции уже через три месяца после ее создания.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Меркель также остается популярной среди избирателей партии "Левые", 48% из которых хотят, чтобы она осталась на своем посту. Она наименее популярна среди избирателей правой "Альтернативы для Германии" (AfD) – лишь 6% поддерживают ее в должности.

Опрос также показал, что большинство немцев не верят, что коалиция развалится из-за нынешнего спора между Меркель и ХСС.

Между тем, в споре между канцлером Германии Ангелой Меркель и министром внутренних дел Хорстом Зеегофером относительно миграционной политики немцы поддерживают жесткую позицию главы МВД.

Также президент США Дональд Трамп отреагировал на назревающий миграционный кризис в Евросоюзе, указав на то, что правящая коалиция канцлера Германии Ангелы Меркель оказалась под ударом из-за спора с главой МВД страны относительно будущего миграционной политики Германии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять