Погром, наркотики и угон: двоим украинцам грозит огромный срок в Польше

30 января 2020, 17:47

Мужчины умудрились совершить за один день целый перечень правонарушений

Фото: пресс-служба полиции города Легьоново

Фото: пресс-служба полиции города Легьоново

В Польше задержали двоих граждан Украины, которых обвинили в целом ряде нарушений – от употребления наркотиков до угона автомобиля в течение суток.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе полиции, на 24-летнего и 27-летнего украинцев поступила жалоба от владельца квартиры, которую они снимали в городе Легьоново в Мазовецком воеводстве, где раньше раскрыли группу мошенников, которая наживалась на заробитчанах.

Владелец жилья заявил, что арендаторы устроили настоящий погром: сломали двери, выбили окна, оборвали обои и разбили оборудование. Он оценил сумму нанесенного ущерба почти в 17 тыс. злотых (около 108,5 тыс. грн).

Когда прибывшие полицейские обнаружили у 27-летнего украинца марихуану, тот пытался дать взятку, чтобы откупиться. В это самое время второй дебошир оскорблял полицейских и сопротивлялся задержанию.

В результате их все равно доставили в участок, где оказалось, что в этот же день они угнали по одному автомобилю и управляли в нетрезвом состоянии.

В итоге прокурор выдвинул украинцам обвинения в краже со взломом транспортных средств, вождении в нетрезвом состоянии, взяточничестве, неуважении к правоохранителям, оказании сопротивления при задержании и повреждении чужого имущества.

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West
Реклама

Пока продолжается следствие, суд избрал им меру пресечения в виде ареста сроком на 3 месяца.

Напомним, на прошлой неделе в Польше двух украинцев признали виновными в убийстве 26-летней женщины и приговорили к 25 годам лишения свободы каждого.

А в декабре на востоке Польши был арестован принявший ислам гражданин Украины, которого подозревают в подготовке теракта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять