Похищение украинского моряка в Камеруне: Германия начала расследование

19 августа 2019, 17:28

Немецкая прокуратура занялась нападением, поскольку судно Marmalaita принадлежало компании из Гамбурга

Прокуратура немецкого Гамбурга начала расследование инцидента, в ходе которого у берегов африканского государства Камерун был похищен украинский моряк.

Реклама

Об этом 19 августа сообщила представитель ведомства Нана Фромбах, отметив, что среди похищенных на судне Marmalaita также находились четверо российских и трое филиппинских моряков.

"Мы ведем расследование, поскольку в Гамбурге базируется судоходная компания-владелец", – заявила Фромбах, отказавшись раскрывать другие детали относительно дела, так как это может помешать расследованию.

Прокуратура ФРГ поддерживает связь с владельцем судна.

Напомним, 15 августа пираты напали на судно Marmalaita немецкой верфи MC, которое стояло на якоре в камерунском порту Дуала под флагом Антигуа и Барбуды. Они захватили в плен восемь человек.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

А незадолго до случившегося в этом же порту пираты похитили 9 членов экипажа другого судна, на борту которого находились граждане Китая.

Напомним, прошлой осенью в территориальных водах Нигерии были похищены  12 членов экипажа швейцарского торгового судна MV  Glarus. Корабль вышел из нигерийского порта Лагос с партией зерна. Нападение пиратов произошло в 45 милях к юго-западу от острова Бонне. Пиратам удалось захватить 12 из 19 членов команды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять