Полиция Австрии назвала причину взрыва на газораспределительной станции

12 декабря 2017, 17:42

Станция является одним из важнейших газораспределительных центров в Центральной Европе

Причиной взрыва и пожара на самой крупной газораспределительной станции Австрии в районе города Баумгартен стал технический сбой, заявляет полиция страны.

Реклама

В полиции отметили, что ситуация на объекте, который является основным центром транзита природного газа в Европе, контролируемая. Взрыв произошел утром 12 декабря, погиб один человек, еще не менее 18 пострадали. Всего на станции работали 50 человек.

Станция в Баумгартене расположена в Нижней Австрии на границе со Словакией. Это один из важнейших газораспределительных центров в Центральной Европе, через который газ идет в северную Италию и на юг Германии.

В 2015 году через станцию прошло 40 млрд кубометров газа, и именно через Баумгартен в Европу идет газ из России – через Украину и Словакию. Bloomberg сообщает, что поставки газа из Австрии уже прерваны в Италию, Венгрию и Словению. Поставки газа в Германию пока продолжаются.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Напомним, ранее в "Нафтогазе" заявили, что взрыв на газоперекачивающей станции в Баумгартене не повлияет на обеспечение газом украинских потребителей. Как отметил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, в 2017 году закачали в газохранилища значительные объемы топлива, на 15% больше, чем в прошлом году.

Реклама

Вместе с тем, Украина будет вынуждена сократить транзит российского газа для европейских потребителей через ГИС "Ужгород" в связи со взрывом на австрийской станции. При этом ожидается, что объемы реверса на словацком направлении уменьшаться не будут.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять