Полиция Британии обнародовала план покушения на Мэй

6 декабря 2017, 13:12

У одного из задержанных обнаружили при себе два пояса смертника

Обнародованы детали планирования покушения на премьер-министрастраны Терезу Мэй, которое террористы собирались осуществить в ее резиденции на Даунинг-стрит, 10.

Реклама

Детали планировки покушения на Мэй обнародовало британское издание The Sun.

В результате совместной операции британской службы контрразведки МИ5, контртеррористической службы и полиции были задержаны два человека (20 и 21 год). По последним данным, двум задержанным уже предъявлены обвинения в планировании террористической атаки, во время которой планировалось подорвать пояс смертника и напасть с ножом на премьер-министра страны.

Полицейские заявляют, что один из задержанных, 20-летний Нааимур Закария Рахман, планировал осуществить взрыв у ворот на Даунинг-стрит. Взрывное устройство подозреваемый якобы планировал спрятать в своей сумке.

После взрыва Рахман, одетый в пояс смертника, якобы должен был ворваться внутрь резиденции, где планировал распылить перцовый газ и зарезать Терезу Мэй. Рахмана также обвиняют в оказании помощи 21-летнему Мохаммеду Имрану, который, по мнению полиции, пытался присоединиться к ИГИЛ.

Реклама

Оба подозреваемых были задержаны во вторник, 28 ноября.

Отмечается, что Рахмана задержали в Северном Кенсингтоне (западный Лондон), у него было при себе два пояса смертника. Через полтора часа полиция задержала Имрана в юго-восточном Бирмингеме. Оба мужчины находятся под стражей в Вестминстерском суде по обвинению в террористических преступлениях.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

В нынешнем году в Великобритании произошли пять террористических атак. Самым крупным стал взрыв во время концерта американской певицы Арианы Гранде.

Напомним, взрыв произошел в фойе стадиона "Манчестер Арена" в понедельник, 22 мая, около 22:30 (00:30 по Киеву). В эти минуты завершался концерт, на котором были несколько тысяч человек, в том числе много детей и подростков.

Как сообщалось, количество жертв в результате теракта возросло до 22 человек, среди которых оказались и дети.

Реклама

Позже стало известно, что ответственность за происшедший в Манчестере теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять