В Испании копы закрыли большинство участков для референдума Каталонии

30 сентября 2017, 23:59

В некоторых зданиях действиями испанской полиции препятствуют группы лиц, в числе которых дети и пожилые люди

МВД Испании заявило, что большинство зданий, которые планируется использовать в качестве избирательных участков для референдума о независимости Каталонии, закрыты. Об этом ведомство сообщило в своем Twitter. Такие данные получены после осмотра правоохранителями этих зданий, – передает 112.ua.

Реклама

При этом в министерстве сообщили, что в некоторых зданиях действиями испанской полиции препятствуют группы лиц, в числе которых дети и пожилые люди.

В МВД добавили, что надеются на эффективную работу полиции Каталонии по недопущению подобных случаев на территории автономии, согласно решению суда.

Напомним, сегодня в результате стрельбы на выборочном участке в Каталонии пострадало 4 человека.

Испанские власти заявили о намерении увеличить количество полицейских в Каталонии в день проведения референдума и блокировать участки для голосования. Кроме того, накануне референдума в Испании заблокировали 150 сайтов с информацией о голосовании. Позже полиция изъяла около 2,5 млн бюллетеней, а также 4 млн конвертов, предназначенных для голосования на референдуме о независимости Каталонии.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые
Реклама

29 сентября, накануне проведения референдума о независимости Каталонии от испанской короны, несколько тысяч человек вышли на митинг. Позже сторонники проведения референдума о независимости Каталонии начали занимать помещения в некоторых школах Барселоны, где на 1 октября запланировано проведение голосования.

Напомним, 9 июня глава исполнительной власти испанского автономного сообщества Каталония Карлес Пучдемонт назначил референдум о независимости на 1 октября 2017 года. Каталония намерена провозгласить независимость сразу после референдума, если жители региона выступят в поддержку этого решения.

Со своей стороны правительство Испании подало апелляцию в Конституционный суд страны относительно последних решений лидеров Каталонии о проведении в регионе референдума по вопросу о независимости.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять