Полиция раскрыла под Парижем банду чеченцев-рэкетиров

15 октября 2018, 01:03

Банда требовала по 200 евро с грузовых фур и автобусов, въезжавших в Париж из стран Восточной Европы

Полиция в ходе спецоперации под Парижем задержала 23 этнических чеченца, состоящих в преступной организации. Об этом пишет газета Le Figaro.

Реклама

Полиция раскрыла банду, которая требовала по 200 евро с грузовых фур и автобусов, въезжавших в Париж из стран Восточной Европы. Водителей, которые отказывались платить, избивали. За месяц преступники собирали до 200 тысяч евро "налога".

Подготовка к операции заняла несколько недель. Задержания проходили в момент передачи денег.

Гражданство задержанных чеченцев не раскрывается. В российском посольстве отказались комментировать задержание чеченцев, заявив, что не располагают никакой информацией.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Напомним, ранее мы писали, что в Запорожье сотрудники полиции и прокуратуры задержали подозреваемых в вымогательстве. По данным следствия, группировка рэкетиров состояла из пятерых мужчин, а их главарем был ранее судимый экс-сотрудник МВД.

Реклама

Также банду рэкетиров обезвредили в Житомирской области: сотрудники СБУ задержали бандитов, которые "применяя физическое и психологическое давление, заставляли отдельных владельцев местных мясоперерабатывающих предприятий платить им "дань". В случае неуплаты рэкетиры угрожали расправой над семьямипострадавших".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять