Еще один теракт в Испании: террористы в поясах смертников ликвидированы

18 августа 2017, 03:39

События на ТК Украина

Убитые планировали совершить теракт, аналогичный тому, который произошел в Барселоне

В каталанском городе Камбрильсе в порту в ночь на 18 августа произошла перестрелка. Об этом сообщает La Vanguardia со ссылкой на источники в местной полиции, – передает "Медуза".

Реклама

В ходе проведения спецоперации полицией Каталонии был задержан один из раненных террористов, остальные четверо ликвидированы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. "В дополнение к четырем убитым в Камбрильсе. Пятый, получивший ранение, был задержан за аналогичное деяние", — говорится в сообщении, – передает RT.

Отмечается, что убитые планировали совершить теракт, аналогичный тому, который произошел в Барселоне.

Реклама

Преступники ехали на фургоне и сбили в пешеходной зоне несколько человек, передает El Pais. Радио Cadena SER сообщает, что пострадали пятеро граждан, двое находятся в тяжелом состоянии.

Телеканал RTVE сообщает, что у террористов были пояса со взрывчаткой.

В ведомстве отметили, что полиция остается на месте инцидента, однако ситуация в данный момент находится под контролем.

Реклама

Ранее полицейские подтвердили, что в Камбрильсе идет полицейская операция, связанная с возможной террористической атакой. Полицейские призвали людей не выходить на улицы.

Камбрильс расположен на побережье примерно в 120 километрах к юго-западу от Барселоны. Он находится на пути между Барселоной и Альканаром, где был задержан один из подозреваемых в теракте 17 августа.

Напомним, 17 августа фургон влетел в пешеходов на улице Рамбле в центре Барселоны. Полиция Каталонии подтвердила информацию о 13 погибших и более 100 пострадавших. По данным местных властей, жертвами теракта в столице Каталонии стали граждане не менее 18 стран..

Отмечается, что граждане из Австралии, Аргентины, Алжира, Бельгии, Венесуэлы, Венгрии, Германии, Греции, Франции, Испании, Италии, Китая, Кубы, Македонии, Нидерландов, Перу, Румынии и Северной Ирландии погибли или пострадали в результате въезда фургона в толпу людей в туристическом центре Барселоны.

Правительство Каталонии объявило трехдневный траур после теракта. Мэр Барселоны объявила о минуте молчания в городе 18 августа в память о погибших.

Реклама

Все подробности в спецтеме Теракты в мире

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять