Полиция Венгрии устроила облаву на украинцев с двойным гражданством

9 февраля 2018, 12:50

Спецоперация прошла недалеко от города Ньиредьхаза на украинско-венгерской границе

Полиция Венгрии устроила облаву на украинцев с двойным гражданством. О таком пишут местные СМИ. Спецоперация прошла недалеко от города Ньиредьхаза на украинско-венгерской границе.

Реклама

Задерживали и государственных чиновников, выдававших паспорта, и украинцев, котроые их получали. Сколько людей арестовали, пока неизвестно.

Напомним, недавно один из лидеров местной оппозиции и экс-премьер страны Ференц Дюрчань снял видео у дома, где якобы прописаны более 200 украинцев. Это в основном жители Закарпатья. Получив двойное гражданство, они покупают в Венгрии дома и оформляют здесь пенсии.

Ранее сообщалось, что в Венгрии полиция задержала легкомоторный самолет Ан-2, который приземлился на приграничной территории с нелегальными мигрантами на борту. 

В тренде
"Только начало пути". Ровер Perseverance сделал первые "шаги" на Марсе (фото)

Как пишет местное издание Kelet.hu со ссылкой на полицию Венгрии, украинский самолет приземлился на приграничной территории в селе Каллошемьен в округе Саболч-Сатмар-Берег. Самолет случайно заметил один из полицейских, на место вызвали усиленные наряды правоохранителей.

Реклама

В результате задержали и сам самолет, и 11 нелегальных мигрантов из стран Азии. Сейчас венгерская полиция продолжает поиски пилота. Кроме того, устанавливают личность организатора переправки нелегалов с украинской территории.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять