Полиция выяснила, что стало причиной нового отравления в Великобритании

5 июля 2018, 01:24

Пострадавшие при отравлении вблизи Солсбери были отравлены тем же веществом, что и Скрипали

Новое отравление двух людей в Великобритании было вызвано нервно-паралитическим веществом "Новичок".

Реклама

Об этом сообщили в полиции.

Заявление помощника комиссара Скотланд-Ярда Нила Басу появилось через день после того, как двое граждан Великобритании были найдены в бессознательном состоянии, которое сначала связывали с наркотиками.

Дом пострадавших находится всего в восьми милях от того места, где были найдены отравленные нервно-паралитическим веществом бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

44-летняя Дон  Стерджесс  из Солсбери  и 45-летний Чарли Роули из Эймсбери находятся в критическом состоянии в районной больнице Солсбери, где ранее лечились Скрипали.

Реклама

Напомним, после нашумевшей истории с отравлением в Солсбери двойного агента ГРУ и британских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии английская полиция ведет расследование нового загадочного отравления двух человек в соседнем городке Эймсбери, население которого составляет менее девяти тысяч человек.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

Напомним, 5 марта полиция британского города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека.

Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие находились в критическом состоянии, однако 29 марта Юлия вышла из комы и начала разговаривать, а 30-го – пить и самостоятельно принимать пищу.

Великобритания обвинила Россию в причастности к этой химической атаке с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок", выслала из страны 23 российских дипломата и заявила о других антироссийских мерах. 

А на днях СМИ стало известно, что британская полиция нашла двух виновных в отравлении Скрипалей. В Скотланд-Ярде считают, что организаторы покушения покинули Великобританию на следующий день и сейчас находятся под защитой Кремля.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять