Политический скандал в Софии: посольство РФ оскорбило болгар за поддержку Украины

27 декабря 2018 16:20

В российской дипмиссии грубо отреагировали на акцию в поддержку Украины, которая прошла в столице Болгарии

От болгарского правительства требуют отреагировать на оскорбления со стороны российского посольства в адрес активистов, которые в Софии украсили сине-желтыми лентами и корабликами подаренную Москвой елку.

Реклама

Акция прошла 23 декабря. Таким образом ее участники хотели выразить протест против агрессии России в отношении Украины и поддержку украинским узникам Кремля.

После этого 26 декабря на Facebook-странице дипмиссии РФ в Болгарии было опубликована цитата из статьи болгарского политика, члена горсовета Варны, председателя партии "Возрождение" Костадина Костадинова.

"Итак, мы, болгары, поняли три вещи: Москва подарила елку Софии, впервые в мировой истории произошел протест из-за дерева, олигофрены и придурки были проплачены желто-синей русофобией", – говорится в цитате.

1_36

Реклама

На следующий день на распространенную российским посольством публикацию отреагировали в партии "Демократическая Болгария".

"Демократическая Болгария призывает Министерство иностранных дел Республики Болгария немедленно и решительно выразить протест относительно оскорбительной квалификации болгарских граждан и болгарских СМИ на официальной странице в Facebook посольства РФ в Болгарии", – заявили в политсиле.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

2_32

Партия, называя действия российских дипломатов провокацией, призвала болгарские институты защитить права и достоинство болгарских граждан.

Напомним, ранее в этом году Болгария отказалась закупать у России боевую авиациюутвердив требования, согласно которым самолеты должны быть произведены и находиться на вооружении как минимум в одном из государств-членов НАТО или ЕС.

Реклама

Также мы писали, что в марте премьер-министр Болгарии Бойко Борисов отозвал болгарского посла в РФ Бойко Коцева.

Кроме того. как уже сообщалось, гражданин России был арестован болгарской полицией в городе Варна на основании ордера, выданного США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять