Польша открывает границы в Шенгене

13 июня 2020, 03:49

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Внешние границы пока останутся закрытыми

Польща открыла внутренние границы в Шенгенской зоне, которые находились на замке из-за пандемии нового коронавируса. Контроль на границах с Германией, Литвой, Словакией и Чехией будет выборочным. Но внешние границы пока останутся закрытыми.

Реклама

Теперь после въезда в республику гражданам страны и других государств Евросоюза, а также иностранцам, располагающим постоянным видом на жительство в ЕС, не придется проходить ранее обязательный двухнедельный карантин.

"Мы все ждали этого момента. Ограничения, связанные с закрытием границ, были большим неудобством для многих поляков, пострадали многие отрасли нашей экономики", — завил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. "Коронавирус не исчез, но мы минимизировали вероятность его распространения", — заметил он.

Напомним, что Польша закрыла все границы из-за коронавируса 15 марта. Также прекратилось международное авиасообщение. Уже принято решение, что оно будет возобновлено 16 июня.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Дата снятия Польшей ограничений на въезд граждан других стран, не входящих в ЕС, пока не называется. Из-за пандемии коронавируса с 15 марта попасть в Польшу могли только иностранцы, являющиеся супругами или детьми польских граждан или находящиеся под постоянной опекой польских граждан, иностранцы, имеющие право на постоянное или временное проживание в стране, право на работу или учебу в ней, а также представители дипломатического корпуса и члены их семей.

Реклама

В Польше число выявленных случаев заражения коронавирусом достигло 28 577, 1 222 человека умерли, 13 805 пациентов выздоровели.

Ранее сообщалось, что на границе с Польшей огромные очереди.

Видео: dpsu.gov.ua

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять