Польша передумала строить забор на границе с Украиной

20 июля 2018, 12:43

Европейское агентство безопасности пищевой продукции в итоге пришло к выводу о неэффективности такого забора на большом участке

Европейское агентство безопасности пищевой продукции отказалось финансировать строительство забор на границе Польши с Украиной и Беларусью для предотвращения миграции диких кабанов. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановски, передает W polityce.

Реклама

В частности, Европейское агентство безопасности пищевой продукции в итоге пришло к выводу о неэффективности такого забора на большом участке.

"Такое мнение было озвучено на прошлой неделе, и это является основанием для того, чтобы польское правительство отказалось от идеи", - заявил Кшиштоф Ардановски.

По его словам, зарезервированные на строительство забора средства Варшава направит на финансирование деятельности охотничьих обществ по отстрелу диких кабанов.

На российско-польской границе появится металлический забор с целью предотвр.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
Реклама

Ранее в Брюсселе уже ответили на предложение Польши построить забор на границе с Украиной. В Еврокомиссии есть сомнения относительно целесообразности строительства ограждения на границе Польши с Беларусью и Украиной как способа борьбы с африканской чумой свиней.

Напомним, Министерство сельского хозяйства Польши планирует строительство забора на протяжении государственной границы между Варминско-Мазурским воеводством и Калининградской областью. Это должно помочь в борьбе с африканской чумой свиней.

В Польше считают, что количество кабанов должно быть ограничено, с одной стороны отстрелом, а с другой – строительством забора на границе с Калининградской областью. Забор будет построен из оцинкованной сетки высотой 2 метра.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять