Польша подписала контракт с компанией из США на поставки сжиженного газа

17 октября 2018 17:56

В течение 20 лет 2 млн тонн СПГ в год будет получать польская PGNiG от американской компании

Польская энергетическая компания PGNiG подписала контракт с американской компанией Venture Global LNG на поставки в Польшу 2 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год. Об этом сообщили в польской компании.

Реклама

"На протяжении 20 лет PGNiG будет получать СПГ из США для потребителей внутри страны или для продажи", – говорится в заявлении польской компании.

Ожидается, что американский газ покроет треть потребностей Польши, которые составляют 15 млрд кубометров в год, и заменит поставки газа в Польшу из России. Как известно, PGNiG собирается подписать подобный контракт и с американской компанией Sempra Energy.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

Отметим, Украина ведет переговоры по поставкам сжиженного газа с Катаром, который уже поставляет газ в Польшу. По словам президента Украины Петра Порошенко, есть договоренность с катарскими партнерами пригласить к сотрудничеству "друзей из Турции".

А впервые Украина получила сжиженный газ из США в декабре 2017 года - через польский терминал. Кроме того, голубое топливо Украина закупает в ЕС по реверсу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять