Польша сформировала на границе с Россией противотанковый полк: подробности

1 октября 2019, 13:15

Сувальский перешеек, по оценкам экспертов, является одной из потенциальных горячих точек в Европе

В Польше, куда Соединенные Штаты отправят дополнительные войска, усиливают восточную границу. Так, 14-й противотанковый артиллерийский дивизион преобразовали в 14-й Сувальский противотанковый полк, который будет защищать стратегическое место на восточном фланге.

Реклама

Сувальское подразделение будет оснащено современной техникой, также увеличится число солдат.

"Одной из мер для укрепления структур Войска Польского на востоке нашей страны является превращение Сувальского противотанкового артиллерийского дивизиона в полк. Это увеличит эффективность и возможности использования этого подразделения в чрезвычайно чувствительном месте для обороны Польши", - сказал министр Мариуш Блащак.

"Здесь, вблизи Сувальского перешейка, такого решения ждали жители, и это решение имеет всеобщее одобрение. Это решение увеличивает безопасность, увеличивает ее ощущение среди жителей Сувальщины. Это историческое решение, потому что черные тучи сгущались, но пришла пора их рассеять", - отметил вице-министр внутренних дел и администрации Ярослав Зелиньский.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Так называемый Сувальский перешеек является областью на северо-востоке Польши, который граничит с Литвой и Калининградской областью. По оценкам экспертов, он является одной из потенциальных горячих точек в Европе в случае российской агрессии.

Реклама

Ранее сообщалось, что большой военный полигон создается польской армией на востоке республики, в районе города Нова-Демба Подкарпатского воеводства, на границе с Украиной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять