Польша выходит из карантина: объявлен новый этап запуска экономики

29 апреля 2020, 14:37

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Польский премьер разрешил открыться отелям, торговым центрам и детсадам

Вслед за другими европейскими странами, которые ранее объявили о начале отмены эпидемиологических ограничений, которые были введены из-за коронавируса, из карантина начала выходить и Польша.

Реклама

В частности, 29 апреля польский премьер-министр Матеуш Моравецкий сообщил на пресс-конференции о запуске второй стадии размораживания экономики.

Так, с 4 мая откроются торговые центры, но работать они будут в особом режиме допуска – 1 человек на 15 квадратных метров площади. Также откроются гостиницы и возобновятся реабилитационные процедуры.

Через два дня после этого возобновится работа дошкольных учреждений – яслей и детских садов. Но, по словам Моравецкого, решения по каждому отдельному учреждению будут приниматься индивидуально. Занятия в школах планируют восстановить 24 мая.

Следующие шаги по снятию карантина будут предприниматься каждые две недели и будут зависеть от уровня заболеваемости, социального дистанцирования и эффективности службы здравоохранения, объяснил премьер-министр.

Реклама

При этом Матеуш Моравецкий заявил о том, что его правительство взяло распространение коронавируса под контроль, но как будут развиваться события через два-три месяца, неизвестно.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Он также напомнил гражданам о важности соблюдения санитарных мер и социальной дистанции.

По состоянию на 29 апреля COVID-19 подтвердили у 12 415 человек, но госпитализированы из них 2 900. Для 606 инфицированных вирус оказался смертельным.

Напомним, что ранее жителям Польши разрешили выходить из дома на прогулки при условии соблюдении безопасной дистанции, открыли парки, а детям разрешили гулять без сопровождения взрослых.

Как другие страны выходят из карантина, смотрите в видеосюжете:

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять