Польский генерал о покупке американских ракет Patriot: Россия, как всегда, выразит свое возмущение

30 марта 2018, 06:33

До сих пор Польша владела лишь постсоветскими системами, которые не гарантировали создание защитного "зонта" над Польшей

Россия, как всегда, выразит свое возмущение, и снова "Искандеры" будут выезжать из гаражей — такой, по мнению польского генерала Вальдемара Скшипчака, будет реакция России на известие о приобретении Варшавой американских комплексов ПВО Patriot. Впрочем, в беседе с RMF24 он рекомендовал не обращать внимания на недовольство Москвы — ведь эта сделка сулит Польше безопасность.

Реклама

"Армия получила самую современную систему противоракетной обороны, какая только есть сегодня в мире", — заявил Скшипчак.

Генерал обратил внимание на то, что до сих пор Польша владела лишь постсоветскими системами, которые не гарантировали создание защитного "зонта" над Польшей.

"Я считаю, что развитие системы Patriot, если американцы выполнят свои обязательства по отношению к Польше, даст нам превосходные системы командования и управления этими системами — и мы получим новые батареи после 2022 года. Тогда у нас будет в меру эффективный защитный зонт над Польшей", — добавил он.

На вопрос о том, насколько большим "зонтом" Польша будет располагать сейчас, после покупки двух батарей Patriot почти за 5 млрд долларов, Скшипчак ответил: "Это немного. Это пока только пол-Варшавы".

Реклама

Генерал добавил, что, согласно расчетам, армии для прикрытия противоракетным зонтом всей Польши нужно 16 батарей Patriot. Однако при этом он отметил, что "две батареи — это хорошее начало".

"Мы думаем об очередных шести, и это есть в декларациях политиков. Сейчас мы должны предполагать, что таким образом мы впишемся в оборонную систему государств НАТО", — объяснял он.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На вопрос о том, хорошая ли это цена — 4,75 млрд долларов за две батареи, — Скшипчак категорично ответил, что таким образом Польша "покупает политическую безопасность".

Генерал коснулся также возможной реакции России на информацию о покупке Польшей ракет Patriot. "

Ни из-за какой реакции России я бы не переживал. Россия, как всегда, выразит свое глубокое возмущение, снова "Искандеры" будут выезжать из гаражей", — заявил он, добавив при этом, что он бы скорее успокоил поляков и перестал их пугать этой российской пропагандой.

Реклама

Ранее сообщалось, что Путин похвастал перед россиянами неработающей ракетойТакже он продемонстрировал видео с ракетным комплексом "Сармат" и подводный беспилотник.

Также напомним, что Россия сократила экспорт оружия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять