Суд в Варшаве отпустил на свободу экс-главу "Укравтодора": нужен огромный залог

12 апреля, 17:09

Игорь Тимофеев , Виталий Семченко

Суд отказал прокуратуре, однако забрал у экс-чиновника паспорт

Окружной суд Варшавы не продлил арест бывшего директора "Укравтодора" Славомира Новака, однако, чтобы экс-чиновник мог выйти на свободу, он должен внести огромный залог – 1 млн злотых (7 млн грн), оставаться под надзором полиции, ему запрещен на выезд из страны и хранение паспорта.

Реклама

Об этом сообщает радио RMF24.

Деньги еще не внесены, но, согласно решению суда, у Новака есть две недели, чтобы внести залог.

Районная прокуратура Варшавы обжалует решение суда. Ведь, по ее мнению, дальнейшая изоляция подозреваемого необходима не только из-за сурового наказания до 15 лет лишения свободы, но и из-за опасений процессуального мошенничества.

Суд отказал прокуратуре, несмотря на ряд весомых доводов. В частности, обвинитель Ян Дрелевский заявил о рисках бегства подозреваемого из страны, влияния на свидетелей и доказательства.

Реклама

Кроме того, по делу против преступной группы (вероятно, возглавляемой Новаком) еще не заслушали показания дополнительных свидетелей.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"

Бывшего главу Госагентства автомобильных дорог Украины в 2016-2019 годах Славомира Новака задержали в связи с обвинениями в коррупции вместе с двумя другими мужчинами – предпринимателем из Гданьска, которого также арестовали, и экс-главой подразделения спецназа GROM, который вышел на свободу после внесения залога.

Следователи из Украины считают, что во время работы в "Укравтодоре" Новак брал взятки за заказы на строительство дорог. В коррупционных схемах участвовали двое других мужчин. Поскольку дело касается лиц, связанных с Польшей, к расследованию присоединились польские правоохранительные органы.


Напомним, ранее польские правоохранители нашли тайники с деньгами, принадлежащий Новаку.

Больше читайте на сайте "Сегодня" в статье: "Экс-глава "Укравтодора" сбился с пути: кто такой Новак и каковы последствия его задержания".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять