Пользователи Airbnb жалуются на скрытые камеры в арендованных домах и квартирах

22 января 2019, 05:46

Видеокамеры находят в часах и различных датчиках

Пользователь Airbnb Джеффри Бигхэм рассказал в своем блоге, что нашел скрытые камеры видеонаблюдения в своей арендуемой квартире. Это не первый подобный случай — ранее клиенты компании также жаловались на спрятанные камеры в домах. 

Реклама

Во время проживания в квартире, снятой на Airbnb, Джеффри Бигхэм обнаружил два белых устройства. Оказалось, что это Wi-Fi-камеры наблюдения — Бигхэм тут же отключил их. По словам пользователя, в описании квартиры были указаны камеры "на входе", но никак не в самом доме. Изначально в Airbnb ответили, что хозяин не нарушил правил сервиса, но затем пересмотрели свое решение и вернули средства Бигхэму. 

Это не первый случай, когда постояльцы квартир, арендованных через сервис, находят скрытые камеры видеонаблюдения. В сентябре 2018 года пользователи нашли камеру в электронных часах сразу после заселения. В Airbnb предложили им оплатить номер в ближайшей гостинице. В 2017 другие постояльцы нашли две камеры наблюдения, которые выдавали за детектор дыма, — в ванной и спальне. Airbnb вернул им деньги и удалил аккаунт хозяина. 

Фото: соцсети

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West
Реклама

На Airbnb есть правила в отношении видеосистем. Сервис под ними подразумевает Wi-Fi-камеры, видео- и радио-няни, веб-камеры в мониторах, системы видеонаблюдения, а также смартфоны с функцией видео- или аудиозаписи: 

  • Хозяева должны указывать в правилах квартиры наличие устройства наблюдения — даже если оно выключено. Если это сделано уже после бронирования, гость сможет отменить заказ и получить полный возврат, а хозяева — штраф. 
  • Гости имеют право использовать системы наблюдения за хозяином или третьими лицами, находящимися в жилье, только с согласия этих людей.

Ранее мы писали, что народные депутаты Украины ежемесячно получают компенсацию от государства за аренду жилья в Киеве. Сайт "Сегодня" решил подсчитать, сколько денег из госбюджета получают депутаты на проживание.

Напомним, в Праге ограничат возможность сдавать квартиры через Airbnb. Власти хотят уменьшить количество туристов в центральных районах города.

Также сообщалось, что Airbnb займется строительством домов-трансформеров. Дома построят из экологических материалов, процесс планируется максимально безотходным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять