Португалия упростила правила изменения документов для трансгендеров

13 апреля 2018 18:32

Теперь для изменения пола и имени в документах не потребуется медицинский отчет

Парламент Португалии одобрил новый закон, который облегчает процедуру изменения документов для людей, изменивших пол и имя. Об этом сообщает Jornal de Noticias.

Реклама

Отныне граждане в возрасте от 16 лет смогут изменить в документах свой пол и имя без необходимости предоставлять медицинский отчет. До сих пор минимальный возраст составлял 18 лет, а медицинский отчет был обязательным.

Для лиц в возрасте от 16 до 18 лет изменение пола в документах должна быть одобрена их родителями или законными представителями.

За принятие закона проголосовали 109 депутатов, 106 были против. СМИ сообщают, что в сессионном зале решение встретили аплодисментами. Закон еще должен подписать президент Португалии.

Не пропусти!
Шеве светит шара: на кого Украина может выйти в 1/8 финала Евро
Украина еще может выйти в 1/8 финала Евро-2020

Ранее мы писали, что в Лондоне к 2021 году появится крупнейший в мире музей, посвященный культуре и истории ЛГБТ-сообщества.

Реклама

Напомним, недавно в Австралии были объявлены итоги референдума по вопросу легализации однополых браков. По данным австралийского Бюро статистки, в поддержку гей-браков проголосовал 61% участников референдума, против — 38%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять