После гибели подростков в Польше проверят все квест-комнаты

5 января 2019, 19:07

По предварительным данным, таких комнат в Польше около тысячи

В связи с трагедией в польском городе Кошалин, где в квест-комнате погибло пять девочек-подростков, было принято решение проверить все игровые комнаты в Польше. Об этом сообщает "Польское радио".

"По поручению министра внутренних дел и администрации Иоахима Брудзинского, с субботы пожарная служба по всей Польше проводит проверки игровых комнат, то есть помещений, из которых добровольно закрытые участники должны выйти благодаря решению логических головоломок. По предварительным данным, таких мест в Польше есть около тысячи", - говорится в сообщении.

По словам одного из представителей пожарной службы, в основном речь идет о проверке наличия в этих клубах условий для эвакуации и пожарного, аварийно-спасательного оборудования.

Напомним, трагедия случилась в городе Кошалин на северо-западе Польши. Пожар вспыхнул в момент, когда участники находились в закрытом помещении, из которого они должны были выбраться, решая головоломки. Пожарные прибыли на место в момент, когда огнем был уже охвачен весь первый этаж здания. При пожаре в квест комнате погибли пять 15-летних девочек-подростков.

Ранее сообщалось, что в британском городе Киртон 24-летний местный житель по имени Билли Хикс устроил пожар в доме бывшей девушки во время новогодней вечеринки. Он не хотел, чтобы его возлюбленная была в отношениях с другим молодым человеком.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять