После встречи глав МИД стран ЕС коронавирус подтвердили уже у двух министров

18 октября, 02:59

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Глава МИД Австрии мог заразится COVID-19 от бельгийской коллеги

Коронавирусную инфекцию обнаружили у двух министров внешнеполитических ведомств стран Европейского Союза спустя несколько дней после встречи глав МИД стран ЕС. Помимо австрийского министра Александра Шалленберга, коронавирус подтвержден у главы МИД Бельгии Софи Вильмес.

Реклама

Об этом 17 октября сама Вильмес сообщила в Twitter.

Днем ранее Вильмес перешла в режим самоизоляции из-за "подозрительных симптомов", она допускает, что заразилась от кого-то из близких.

В то же время, как передает DW, представительница главы МИД Австрии Шалленберга сообщила, что во время завтрака на встрече глав МИД стран ЕС в Люксембурге он находился недалеко от своей бельгийской коллеги Софи Вильмес, поэтому не исключено, что тогда он и заразился коронавирусом.

В тренде
Работают по методичке: Лукашенко обвинил протестующих в терроризме

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель пожелал обоим министрам скорейшего выздоровления и намерен уйти на карантин до 19 октября.

Реклама

Напомним, ранее стало известно, что министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг получил положительный результат теста на COVID-19. Его заболевание проходит бессимптомно, он находится на домашнем карантине, а работников ведомства отправили на домашнюю изоляцию.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять