Посол Италии в России сделал странное заявление по Крыму

27 июля 2017, 15:22

Евросоюз пытался вывести Киев из-под исторического влияния Москвы, считает Рагальини

Посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини, комментируя незаконную аннексию Россией Крыма, заявил, что Крым не первый, кто голосовал за свою независимость в Европе. Об этом он заявил в интервью итальянскому изданию Corriere Della Sera.

Реклама

По его словам, ЕС пытался вывести Киев из-под исторического влияния Москвы.

"Крым не был первой страной, которая голосовала за свою независимость в Европе... Никто не отрицает право суверенного государства присоединиться к международной организации, но нет никаких сомнений в том, что переговоры ЕС с Украиной имели сильные политические мотивы: это была явная попытка вывести Киев из-под исторического влияния России. Если это было целью, то ЕС не удалось этого сделать. Мы не должны были недооценивать исторические и экономические связи между Москвой и Киевом. Это было серьезной ошибкой", – сказал посол.

Также он отметил, что санкции не смогут заставить Россию изменить свою внешнюю политику. Поэтому Европе нужно дать сигналы обеим сторонам, что противостояние дальше не приемлемо.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

"Сегодня Европа немного связана Минскими соглашениями, которые почти не продвигаются, ситуация на местах остается неоднозначной. Я считаю, что Европа могла бы дать четкие сигналы обеим сторонам, что противостояние больше неприемлемо", – отметил Рагальини.

Реклама

Напомним, министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано заявил, что его страна не собирается признавать незаконную аннексию Россией Крыма. По его словам, итальянские власти разделяют позицию стран Европейского союза по оккупированному полуострову.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять