Посол Швеции рассказал, как Украина может поставить под угрозу безопасность ЕС

1 февраля 2018, 13:26

Шведский дипломат напомнил о коррупционном скандале, который разгорелся вокруг ГМС

В ЕС очень обеспокоены подозрениями относительно коррупции в Государственной миграционной службе Украины. Об этом заявил посол Швеции в Украине Мартин Хагстрем

Реклама

"Кроме того, как вы знаете, между Украиной и ЕС существует безвизовый режим, поэтому подозрения в коррупции в таком важном госоргане, как Государственная миграционная служба, вызывают крайнее беспокойство. Понятно почему: если коррупция придет в органы, выдающие документы, это может напрямую отразиться на безопасности стран ЕС. Именно поэтому создание независимых антикоррупционных органов было частью плана действий по визовой либерализации", – сказал он.

Напомним, 30 ноября 2017 года сотрудники СБУ по санкции ГПУ задержали агента под прикрытием, работавшего от НАБУ, который пытался дать взятку первому заместителю главы Государственной миграционной службы Дине Пимаховой. Теперь ему инкриминируют провокацию дачи взятки.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

После задержания своего сотрудника, НАБУ обрушилось с обвинением в адрес ГПУ, что те совместно с СБУ сорвали спецоперацию по раскрытию участников организованной преступной группировки в ГМС и назвали это спланированной диверсией силовиков.

"Ее суть (диверсии) заключается в том, что должностные лица СБУ, использовав информацию, которая стала им известна в процессе выполнения служебных обязанностей (а именно осуществления прослушивания телефонных номеров в рамках расследований НАБУ) не просто раскрыли эту информацию одному из объектов негласных следственных действий, сведя на нет полугодовую работу детективов НАБУ, но и завербовали это лицо для дальнейшего незаконного давления и уголовного преследования работников Бюро", – говорится в заявлении НАБУ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять