Появилась COVID-карта Евросоюза: две трети стран – в "красной зоне"

19 октября 2020, 16:36

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

19 стран фиксируют ежедневно более 150 случаев заражения на 100 тысяч человек

Еврокомиссия впервые с начала пандемии COVID-19 опубликовала единую санитарную карту Евросоюза, которая отражает среднее количество новых заболеваний за сутки на 100 тысяч человек в последние две недели.

Реклама

Карта размещена на сайте Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний, сообщает ТАСС.

Две трети территории Евросоюза – 19 государств из 28 – красного цвета, что означает, что за последние две недели там фиксируют более 150 новых случаев в день на 100 тысяч человек.

В общеевропейскую "красную зону" вошли Франция, Испания, Португалия, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Австрия, Ирландия, Великобритания (до конца переходного периода по Brexit она рассматривается как часть ЕС), Польша, Чехия, Словакия, Словения, Венгрия, Хорватия, Кипр, Мальта, Румыния и большая часть Болгарии.

В "оранжевую зону" (от 25 до 150 случаев) попали Италия, Германия, Швеция и страны Балтии, тогда как Греция, Финляндия и Норвегия (не входит в ЕС, но является частью европейской экономической зоны) находятся частично в "желтой" и частично в "зеленой" зонах (менее 25 случаев).

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо
Реклама

Карта: ecdc.europa.eu/en/covid-19/

Карта: ecdc.europa.eu/en/covid-19/

Карта приводит информацию не по государствам в целом, а по отдельным регионам континента, поэтому отдельные страны могут находиться в различных санитарных зонах.

Напомним, многие страны Европы принимают драконовские меры для обуздания пандемии коронавируса: Бельгия усиливает карантин и закрывает границы; во Франции ввели чрезвычайное положение из-за COVID-19, а в Чехии начались жесткие столкновения с полицией на антикарантинном митинге.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять