Правительство Великобритании выступило против референдума о независимости Шотландии

20 декабря 2019, 07:54

Британские власти назвали референдум нежелательным

Власти Великобритании выступили против проведения референдума о независимости Шотландии и назвали его нежелательным. Об этом сообщили на сайте правительства страны.

Реклама

"Народу Шотландии надоели постоянные политические споры и бесполезные дебаты. Вот почему мы не будем поддерживать планы первого министра (Старджен – ред.) О проведении еще одного нежелательного референдума об отделении", - говорится в сообщении.

Кроме того, министр по делам Шотландии Алистер Джек заявил, что глава правительства Великобритании планирует после выхода страны из ЕС укрепить отношения между всеми регионами Соединенного Королевства.

Ранее Борис Джонсон заявил, что не допустит проведения нового референдума о независимости Шотландии, пока он занимает пост премьер-министра Великобритании.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Напомним, референдум по вопросу о независимости Шотландии состоялся в 2014 году. 55% его участников высказались за сохранение союза между Эдинбургом с Лондоном. Однако правящая в регионе ШНП воспользовалась итогами общебританского референдума о дальнейшем членстве в ЕС, на котором население Шотландии, в отличие от Великобритании в целом, не поддержало Brexit. Это обстоятельство дало повод для продвижения идеи нового референдума о независимости, который Стерджен собирается организовать до окончания полномочий нынешнего созыва шотландского парламента в 2021 году.

Реклама

Отметим, нижняя палата британского парламента приняла в третьем и окончательном чтении законопроект о проведении 12 декабря в Соединенном Королевстве досрочных парламентских выборов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять