Преемница Меркель заявила, что не планирует возглавлять правительство ФРГ до 2021 года

12 мая 2019, 18:02

Также Аннегрет Крамп-Карренбауэр рассказала о хороших отношениях с Ангелой Меркель

Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая заменила Ангелу Меркель на посту главы Христианско-демократического союза (ХДС), заявила, что не хочет возглавлять правительство Германии до 2021 года. Об этом сообщает Reuters.

Реклама

Крамп-Карренбауэр отметила, что Меркель должна доработать на посту канцлера весь срок полномочий, поскольку такой выбор сделал народ ФРГ. Также она добавила, что имеет "очень хорошие отношения" с Меркель.

"Теперь, когда мы ведем избирательную кампанию, я много дней с ней разговариваю чаще, чем с мужем", – сказала глава ХДС.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Напомним, ранее мы писали, что хотя Ангела Меркель сама призналась, что не собирается выдвигать свою кандидатуру на выборах в 2021 году и уходит из политики, она может досрочно покинуть свой пост. И это определят выборы в Европарламент. И если канцлеру вынесут вотум недоверия, то потребуется проведение досрочных выборов в бундестаг.

Также, ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили по телефону прошедшие в Украине президентские выборы, а также ситуацию на Донбассе. Стороны отметили, что за последние пять лет украинско-немецкое партнерство достигло стратегического уровня. Меркель заверила, что Украина будет оставаться в центре внимания политики ЕС и Германии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять