Премьер Британии заразился коронавирусом

27 марта 2020, 13:24

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

О своем инфицировании Борис Джонсон сообщил лично 27 марта

Вслед за наследником британского престола принцем Чарльзом коронавирусную инфекцию COVID-19 диагностировали у премьер-министра Соединенного Королевства Бориса Джонсона .

Реклама

Об этом 55-летний британский лидер сообщил 27 марта на своей странице в Twitter, отметив, что после появления симптомов болезни он сдал тест и тот оказался позитивным.

Сейчас Джонсон самоизолируется в своей резиденции на Даунинг-стрит и продолжает руководить правительством посредством видеосвязи.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина

Напомним, что на данным момент в королевстве официально зафиксировано больше 11,8 тысячи случаев коронавирусной инфекции, включая 578 скончавшихся от этой болезни и 135 излечившихся.

Реклама

В связи с этим 24 марта Борис Джонсон распорядился ввести в стране карантин минимум на три недели: британцам разрешили выходить из дому только в магазины за самыми необходимыми товарами, один раз в день можно покинуть дом для занятия спортом на свежем воздухе, при этом запрещено собираться больше чем двум людям одновременно (если речь не идет о проживающих вместе).

Но даже это не насторожило жителей Лондона – в метро британской столицы в час пик не протолкнуться. Ситуацию пытался решить транспортный профсоюз, который призвал сотрудников полиции вмешаться в происходящее и предотвратить давку на крупных станциях.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять