Премьер Эстонии попал в ДТП в центре Таллинна

25 октября 2017, 20:04

В результате ДТП никто не пострадал, "скорую" на место происшествия не вызывали

Сегодня во второй половине дня в Таллинне перед зданием Драматического театра в служебную машину премьер-министра Эстонии Юри Ратаса врезался автомобиль. Ратас находился в машине в момент ДТП, сообщает Postimees,

Реклама

По словам пресс-секретаря Департамента полиции и погранохраны Барбары Лихтфельдт, в 16.55 перед Драматическим театром в поворачивавший с улицы Георга Отса на Пярнуское шоссе автомобиль личной охраны PPA Audi A8 врезался Mercedes. В Audi находился премьер-министр.

В результате ДТП никто не пострадал, "скорую" на место происшествия не вызывали.

Полицейские доставили премьер-министра на другой машине к дому Стенбока.

"Несмотря на то, что во время экстренной поездки автомобиль Департамента полиции и погранохраны ехал с включенной сиреной и проблесковыми маячками, обязанность полиции – обеспечить безопасность всех участников движения", – сказала Лихтфельдт. Будет ли начато производство или же ДТП будут рассматривать как страховой случай, она пока не смогла уточнить.

Реклама

Напомним, 18 октября поздно вечером в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В результате наезда пять человек погибли, шестеро – пострадали.

Также сообщалось, что девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Алена Зайцева.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Сразу после трагической аварии в СМИ сообщили, что находившийся за рулем Volkswagen Touareg оказался 59-летний Геннадий Дронов, который торгует продуктами питания и табачными изделиями, а также предоставляет в аренду недвижимое имущество.

Как сообщали на днях в харьковской полиции, следственная группа из 14 человек занимается разбором ситуации по обоим участникам ДТП – водителям Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. По итогам расследования могут уточнить их статус.

20 октября Киевский районный суд Харькова принял решение о мере пресечения для Алены Зайцевой в виде содержания под стражей на 60 дней без права внесения залога.

Реклама

Обо всех деталях ДТП в Харькове читайте в онлайне "Сегодня".



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять