Премьер Франции распорядился ускорить подготовку на случай "жесткого" Brexit

10 сентября 2019 0:12

Франция наняла дополнительно 600 сотрудников таможни, а также 200 сотрудников санитарно-эпидемиологического контроля

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп в понедельник потребовал от правительства активизировать подготовку страны на случай, если Великобритания выйдет из ЕС без соглашения, сообщают местные СМИ.

Реклама

В ходе специального заседания кабмина, связанного с ситуацией вокруг Brexit, Филипп поручил министрам ускорить совместно с европейскими партнерами "подготовку ко всем сценариям".

В частности, премьер попросил министров "активизировать действия по информированию граждан и компаний" на случай выхода Великобритании без соглашения.

Говоря о пограничном контроле, Филипп указал, что Франция наняла дополнительно 600 сотрудников таможни, а также 200 сотрудников санитарно-эпидемиологического контроля.

Он напомнил, что с 1 декабря 2018 года на сайте правительства создана специальная страница, которая должна "ответить на вопросы французских граждан, проживающих в Великобритании, а также проживающих во Франции британцев и компаний, которые торгуют с Великобританией".

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию
Реклама

Ранее в понедельник королева Британии Елизавета II подписала закон, который откладывает выход страны из ЕС в случае, если до 31 октября 2019 года не будет подписано соглашение с Брюсселем.

Согласно закону, премьер Великобритании Борис Джонсон должен попросить ЕС перенести крайний срок Brexit на 31 января 2020 года. Цель этой меры – избежать "жесткого" выхода из ЕС, без двустороннего соглашения с Брюсселем.

Ранее сообщалось, что правительство премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона рассматривает несколько планов, которые должны позволить ему законным путем обойти действие закона об отсрочке Brexit.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять