Премьер Испании призвал ввести прямое правление в Каталонии

27 октября 2017 15:56

События на ТК Украина

Также он заявил, что Карлеса Пучдемона, его вице-президента и всех министров необходимо отстранить

Премьер-министр Испании Мариано Рахой призвал правительство поддержать прямое правление над Каталонией, из-за обострения кризиса в регионе после референдума о независимости. Об этом пишет BBC.

Реклама

Также он отметил, что каталонского лидера Карлеса Пучдемона, его вице-президента и всех министров необходимо отстранить от власти. Во время своей речи он обвинил каталонское правительство в расколе страны. 

"Каталонцам стоит защищаться не против того, что они называют "испанским империализмом", а от меньшинства, которое нетолерантным способом объявляет себя владельцем Каталонии и рассматривает ее историю, культуру и чувство, как отдельное явление, хотя они являются наследием общества", – сказал он.

Мадрид планирует применить 155-ю статью, чтобы "восстановить законность" после референдума о независимости Каталонии 1 октября. До сих пор ее ни разу не применяли.

Также власти Испании настаивают на том, чтобы провести в Каталонии досрочные выборы в течение шести месяцев. Рахой также заявил, что Мадрид не отбирает у Каталонии статус автономии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять