Премьер Италии подал в отставку: виноват "друг России"

20 августа 2019, 17:32

Джузеппе Конте возложил ответственность за крах право-популистского правительства на Маттео Сальвини

Глава итальянского правительства Джузеппе Конте, ранее обещавший работать над отменой санкций, которые Евросоюз ввел в отношении России, объявил о своей отставке.

Реклама

Об этом 20 августа сообщило агентство ANSA.

Отставка премьер-министра Италии стала результатом конфликта между вице-премьерами – лидерами популистской "Лиги" Маттео Сальвини и движения "5 звезд" Луиджи Ди Майо.

"Дорогие друзья из "Движения "5 звезд", на этом заканчивается работа нашего правительства. По завершении этого заседания я передам официально прошение об отставке в руки президента Серджо Маттареллы", – заявил Конте.

Он обвинил в своей отставке Сальвини, заявив, что тот поставил свои личные и партийные интересы выше государственных. Премьер считает, что Сальвини добивался перевыборов с момента успеха его партии на выборах в Европарламент

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы
Реклама

Ранее Сальвини уже объявил о крахе коалиции и потребовал выразить вотум недоверия правительству Конте, а также провести досрочные выборы в парламент.

При этом оппозиционеры-демократы уже выразили готовность сформировать новое правительство вместе с "5 звездами", оставив, таким образом, пророссийскую "Лигу" не у дел.

Стоит отметить, что о своей отставке Джузеппе Конте предупреждал еще в июне. Тогда он сказал, что сложит возложенные на него полномочия, если Ди Майо и Сальвини не найдут общий язык.

Напомним, политический кризис в Италии является одной из самых важных тем дня. С остальными топ-темами вы можете ознакомиться в видеосюжете "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять