Премьер Польши пытается использовать украинцев в спорах с ЕС о мигрантах

2 января 2018, 12:33

По словам Моравецкого, на восточных границах Евросоюза мы вносим значительный вклад в снижение напряжения

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий продолжает настаивать, что его страна принимает много украинских беженцев и этим помогает снизить напряжение на востоке ЕС. Об этом он сказал в интервью телеканалу TVP 1 января, рассказывая о приоритетах своего правительства на 2018 год.

Реклама

"На восточных границах Евросоюза мы вносим значительный вклад в снижение напряжения, потому что мы уже приняли как минимум несколько десятков, а, возможно, и сотни десятков беженцев из Украины", – сказал Моравецкий.

По его словам, решение властей Польши отказать в приеме беженцев из африканских стран и Ближнего Востока не было ошибкой, потому что это – "суверенное право Польши".

"Мы последовательно придерживается позиции, которую партия "Право и справедливость" сформулировала к выборам 2015 года. Мы не примем беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока, потому что это наше суверенное решение", – сказал он.

Напомним, Еврокомиссия подала в суд на Польшу, Венгрию и Чехию за отказ принимать мигрантов.

В тренде
Россия распространяет фейки о западных вакцинах от COVID-19. У Путина опровергают
Реклама

Как известно, Матеуш Моравецкий в первый же день утверждения в должности главы кабинета министров заявил, что Польша приняла очень много беженцев из Украины, где идет война.

Вскоре пресс-секретарь польского правительства Иоанна Копцинська заявила, что Польша приняла "много беженцев" из Украины, чем облегчила напряженность на восточном фланге ЕС, однако в ЕС об этом забывают или не замечают.

Посольство Украины в Польше в ответ обнародовало заявление о "реальном количество украинских беженцев", в котором говорится, что за 10 месяцев 2017 годапольские власти предоставили статус беженца 56 гражданам Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять