Премьер Великобритании Мэй нацелена на "самую лучшую сделку" по Brexit

31 января 2018 22:12

Глава британского правительства не намерена покидать свой пост, несмотря на критику как сторонников, так и противников Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не намерена покидать свой пост и настроена на достижение "самой лучшей сделки" для страны в рамках Brexit. Об этом она заявила на борту самолета во время авиарейса из Великобритании в Китай, куда отправилась с трехдневным визитом.

Реклама

"Я не из тех, кто сдается", – заявила британский премьер, отвечая на вопрос о своем будущем на посту главы британского правительства.

"Правительство работает. Следующие выборы будут только в 2022 году. Мы сейчас делаем то, о чем британский народ просил правительство", – отметила Мэй.

Отметим, в последнее время премьер Мэй подвергается жесткой критике по ряду вопросов, в том числе по выходу Великобритании из Евросоюза.

Так, представители британской Лейбористской партии обвинили правительство в намеренном сокрытии информацию о негативных последствиях Brexit.

Реклама

В свою очередь, некоторые однопартийцы Мэй – представители Консервативной партии, – ранее выразили обеспокоенность тем, что она планирует пойти на слишком большие уступки во время переговоров с ЕС по вопросам выхода страны.

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"

Комментируя эти сообщения, британский премьер заявила, что работа правительства заключается в "заключении самой лучшей сделки по выходу страны из ЕС".

"Задача правительства – сделать так, чтобы мы вновь вернули себе контроль над нашими деньгами, законами, границами. И чтобы мы могли заключать торговые сделки со всеми остальными странами. Мы над всем этим сейчас работаем. Вместе с этим мы работаем над другими ключевыми вопросами, которые ежедневно волнуют людей", – подчеркнула Мэй.

Напомним, парламент Великобритании поддержал план правительства об отмене Закона о Европейских сообществах от 1972 года, который прекратит верховенство права ЕС на британской территории.

Ранее сообщалось, что Британия и ЕС договорились по сумме компенсации за Brexit.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять