Премьер Венгрии повторил "темники" Путина о выборах в Украине

15 ноября 2018 21:37

По словам Орбана, договоренности Венгрии с действующей властью Украины невозможны

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что не надеется на урегулирование разногласий с Украиной при ее нынешнем руководстве, однако выразил надежду на то, что отношения между двумя странами могут улучшиться после выборов президента Украины, запланированных на 31 марта 2019 года.

Реклама

Об этом говорится на сайте канцелярии главы правительства страны в тексте о выступлении Орбана в четверг, 15 ноября, на форуме венгерской диаспоры в Будапеште.

Он заявил, что с нынешним политическим руководством Украины соглашение не может быть достигнуто, отмечается в сообщении венгерского правительства.

"Мы ожидаем, что Украина будет союзной, дружественной... и не будет преследовать венгров, которые сегодня являются украинскими гражданами", – приводится цитата Орбана.

Премьер призвал власти Украины восстановить права венгерского меньшинства, проживающего в регионе Закарпатья, и тем самым воспользоваться возможностью улучшить отношения с Будапештом.

Реклама

"Венгрия готова участвовать в развитии Закарпатья и не только его, и способствовать стабилизации и росту Украины", – добавил Орбан.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Он отметил, что в скором времени в Украине пройдут президентские выборы, и высказал надежду, что после этого в Украине ситуация в отношениях между двумя странами не ухудшится. Орбан сообщил, что власти Венгрии находятся в контакте с украинскими политиками, которых они считают потенциальными победителями президентских выборов, чтобы добиться благоприятных политических изменений в случае их победы.

Орбан уверяет, что сейчас Украина якобы не имеет перспективы вступления в ЕС и НАТО. По его словам, чтобы получить возможность сближения с этими организациями, Киев должен улучшить отношения с Будапештом.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что готов работать с любой властью Украины, которая определиться после будущих выборов. Он считает именно Киев виновным в том, что не удается урегулировать конфликт меду странами, но готов договариваться с любым украинским руководством.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко – Святослав Цеголко – заявил на своей странице в Facebook, что  заявления Путина о будущих выборах в Украине являютсяявным примером его вмешательства в избирательный процесс в нашей стране, несмотря на то, что кампания еще даже не началась.

Реклама

Отметим, президентские выборы в Украине состоятся через несколько месяцев, но уже сейчас Москва полным ходом продвигает "своих" кандидатов. В Украине от экспертов до президента не раз заявляли, что знают о планах Кремля и даже о том, как российские спецслужбы собираются действовать. В свою очередь эксперты рассказали сайту "Сегодня", каких "сюрпризов" ждать от путинской России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять