Президент Австрии: Я немножко украинец

12 февраля 2018, 13:19

Глава государства весьма удивился, что его прадед родился на территории современной Полтавской области

Президент Австрии Александр Ван дер Беллен весьма удивился, когда узнал, что его прадед по материнской линии оказался родом из Полтавской области. 

Реклама

Об этом говорится в печатном выпуске австрийского издания Profil, заметку из которого на своей странице в Facebook распространил посол Украины в Австрии Александр Щерба.

По информации издания, во время визита в Австрию президент Украины Петр Порошенко представил Ван дер Беллену необычный подарок: документы о том, что его прадед по материнской линии Максимилиан Рейманн родился на территории современной Полтавщины в 1826 году.

Ван дер Беллен был удивлен новостью.

"До сих пор я знал только о семейных корнях в России и Эстонии, теперь я, очевидно, также немножко украинец", – сказал австрийский президент.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал
Реклама

В середине марта президент Австрии собирается совершить государственный визит в Украину. Вместе с министром иностранных дел Карин Кнайссль Ван дер Беллен посетит Львов и Киев.

Напомним, Петр Порошенко встретился с президентом Австрии и провел переговоры. Также известно, какие планы у главы государства во время визита в Вену.

Как сообщалось, не так давно Александер Ван дер Беллен озвучил неприятную новость для России. Он считает, что санкции против Москвы должны сохраняться, так как в исполнении Минских соглашений не видно никакого реального прогресса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять