Президент Эстонии извинилась за отсутствие гимна в новогоднюю ночь

2 января 2018, 13:01

Президент выступала на площади в толпе людей, и организаторы побоялись, что гимн просто не услышат

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд разочарована тем, что в новогодней программе общественно-правового канала ETV не прозвучал гимн страны.

Реклама

В этом году после речи президента Керсти Кальюлайд на площади Вабадузе по ETV вместо эстонского гимна прозвучала песня "Eestlane olen ja eestlaseks jään ..." ( "Я эстонец и останусь эстонцем ...") в исполнении Иво Линна. Это вызвало недовольство у многих жителей Эстонии.

"Мне жаль и я прошу прощения, что в новогодней телевизионной программе ETV не прозвучал гимн. Для меня отсутствие гимна на концертной площадке стало неприятной неожиданностью, но я даже в первые часы нового года верила, что в телеэфире он все же прозвучал", – заявила Кальюлайд.

"Никто не спрашивает мнение президента при составлении телепрограммы. Никто и не должен это делать. Впрочем, мою канцелярию проинформировали, поэтому я также чувствую себя виноватой и прошу прощения", – добавила президент.

Председатель Эстонской консервативной Народной Партии (EKRE) Март Хельме обратился с открытым письмом к Кальюлайд, в котором назвал пренебрежение национальным гимном на праздновании Нового года на площади Вабадузе апогеем высокомерия и игнорирования чувств эстонского народа.

Реклама

Ответственный редактор новогодней программы ETV Кармель Килланди объяснила, почему гимн Эстонии не прозвучал в эфире.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

"Впервые в истории нашей страны президент выступала в прямом эфире перед толпой народа. Людей было много, гремел праздничный салют. Мы боялись, что в этом шуме гимн не услышат. Поэтому выбрали другую песню. Решение не было легким. Но я прошу прощения у всех , чьи чувства были задеты изменением традиции. Нужно было проинформировать об этих изменениях людей заранее", – подчеркнула Килланди.

Напомним, недавно мы писали о том, как комик и YouTube-блогер по имени Чили Клаус накормил Хор хернингских мальчиков (Denmark's Herning Boys Choir) очень острых перцем, а потом попросил спеть рождественскую песню "O, придите, все верующие".

Ранее мы писали, что детский хор трогательно перепел песню грозной группы RammsteinЗвучание песни абсолютно отличается от оригинала, но дети исполнили ее отлично. Видеоролик тем временем всего за несколько дней собрал более 7 миллионов просмотров.

Кроме этого, в Харькове на вокзале детский хор "Гармония" исполнил песню "Боже, я молюсь за Україну!При этом дети держали в руках национальный флаг и патриотичные рисунки. Инициаторами флешмоба – волонтерская организация "Южный пост" и АКЦентр.

Реклама


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять