Президент Латвии жестко раскритиковал Россию на Генассамблее ООН: подробности

25 сентября 2019, 09:22

Многосторонний мировой порядок требует, чтобы территориальную целостность и суверенитет уважали все государства-члены

Международному сообществу ни в коем случае нельзя терпеть нарушение Россией принципа территориальной целостности других государств. Об этом заявил президент Латвии Эгил Левитс в своем обращении на 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает "Укринформ".

Реклама

"Должен указать на откровенное неуважение Россией принципов международного права, о чем свидетельствует длительное нарушение территориальной целостности Украины и Грузии. Такое наглое пренебрежение к международному праву нельзя принимать как "новую норму", - сказал Левитс.

Он отметил, что "многосторонний мировой порядок требует, чтобы территориальную целостность и суверенитет, как определено в Уставе ООН, уважали все государства-члены".

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел (МВД) и Служба госбезопасности Латвии считают, что поддержка Россией молодых соотечественников за рубежом, а также работа, направленная на укрепление исторической памяти, угрожает конституционному строю Латвии.

В документе, в частности, утверждается, что Россия в последние годы активно "использует политику поддержки соотечественников в качестве инструмента для вовлечения этих людей в мероприятия, направленные против национальной безопасности Латвии". По мнению авторов концепции, приоритетами России в рамках работы с соотечественниками является укрепление исторической памяти и военно-мемориальная работа.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять