Президент Литвы назвал Россию одной из ТОП-3 угроз миру

4 декабря 2019, 11:58

Cтраны Балтии хотят услышать, как НАТО планирует реагировать на различные угрозы

Россия и агрессивная политика Кремля являются одной из главных угроз современности.

Реклама

Об этом перед лондонским саммитом лидеров стран и правительств Североатлантического альянса, посвященном 70-летию блока, заявил президент Литвы Гитанас Науседа.

"Мы не должны смотреть на мир упрощенно, нужно смотреть на существующие угрозы. Эти угрозы – не только терроризм, но также Россия и экономическая экспансия Китая, и мы должны иметь это в виду. Для стран Балтии очень важно услышать о планах ответа НАТО на различные угрозы", — сказал Науседа по прибытии на встречу лидеров НАТО, которая проходит 4 декабря в британской столице.

Напомним, в Лондоне находятся и корреспонденты "Сегодня", которые следят за всеми событиями на полях саммита и сообщают, что там происходит. Следите за новостями на нашем сайте.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Реклама

Как уже сообщалось, в конце прошлого месяца президент Украины Владимир Зеленский посетил Литву, где провел встречу со своим литовским коллегой – Гитанас Науседа призвал его не делать уступок на переговорах в "нормандском формате", которые будут невыгодны Украине.

Кроме того, Науседа раньше называл одобренную Киевом "формулу Штайнмайера" более выгодной для России, чем для Украины. Он также допускал, что кто-то оказывает сильное давление на украинское правительство ради договоренности с российской стороной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять