Припекает: сколько стоит пережить жару у нас и в ЕС

5 августа 2018, 06:00

Ирина Крикуненко

Кондиционер в Берлине влетит в копеечку, зато сэкономим на душе в Испании

Фото: AFP

Фото: AFP

Согласно прогнозам синоптиков, в Украине еще минимум неделю столбики термометров будут упорно стремиться к +30 °С. Но спасаться от палящего солнца нам придется не в одиночку — европейские города тоже страдают от жары, которая приближается к 40-градусной отметке. Местные власти пытаются обезопасить своих граждан от негативных последствий аномальной жары.

Реклама

К примеру, во Франции в мэриях парижских округов уже открыли залы с кондиционерами, а в Бельгии сократили рабочий день и призвали экономить воду — отключили фонтаны и приостановили полив газонов. Мы узнали, во сколько обойдется спастись от жары собственными силами и сравнили цены на набор первой "охладительной помощи" в шести европейских городах, включая Киев. В комплект мы добавили воду, легкий перекус и летнюю одежду (см. инфографику).

--1_46

В тренде
Переболевшие COVID-19 жалуются на выпадение зубов

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал о том, какой будет погода до конца лета и в начале осени. На смену теплу придут ранние заморозки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять