Прокуратура Франции предъявила обвинения другу-олигарху Путина

20 марта 2019, 12:26

Члена Совета Федерации РФ Сулеймана Керимова обвиняют в пособничестве в уклонении от уплаты налогов в крупном размере

Прокуратура французской Ниццы предъявила новые обвинения члену Совета Федерации РФ, российскому олигарху Сулейману Керимову, которого несколько лет назад уже обвиняли в уклонении от уплаты налогов и незаконном ввозе в страну 500-750 млн евро.

Реклама

"Заседание состоялось вчера вечером, ему предъявлены обвинения в пособничестве в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. Он был помещен под судебный контроль и перевел в качестве залога 20 млн евро", – заявил 20 марта прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр.

На данный момент российский сенатор остается во Франции, а дата следующего судебного заседания по этому делу пока не известна.

Как сообщает газета Nice-Matin, новое расследование начали по запросу министерства экономики и финансов Франции в связи с покупкой Керимовым вилл и особняков на французском мысе Антиб.

Следователи утверждают, что заявленная стоимость недвижимости значительно занижалась для уклонения от уплаты налогов. В частности, одна из таких вилл, Hier, обошлась Керимов в 127 млн евро, но в документах для налоговой инспекции ее цена указана в 35 млн евро.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19
Реклама

Сам сенатор, как и номинальный владелец недвижимости – швейцарский бизнесмен Александр Штудхальтер – свою вину отрицают.

Напомним, что в начале прошлого года французские судебные власти разрешили Сулейману Керимову совершить краткую поездку в Россию.

Кроме того, мы писали, что минувшим летом с российского олигарха сняли все обвинения и вернули паспорт, после чего он вернулся в Россию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять