Пропавшее шесть лет назад полотно Пикассо нашли в Румынии

18 ноября 2018, 23:28

Полотно нашли двое граждан Нидерландов в уезде Тулча

Картину художника Пабло Пикассо "Голова Арлекина", которую украли из Роттердамской художественной галереи шесть лет назад, обнаружили в Румынии. Об этом сообщили в пресс-службе румынского Управления по борьбе с организованной преступностью и терроризмом.

Реклама

Полотно нашли двое граждан Нидерландов в уезде Тулча. Они доставили ее в голландское посольство. На данный момент расследуются обстоятельства произошедшего, а также устанавливается подлинность картины. Ее стоимость оценивается в 800 тысяч евро.

2231231

Картину Пикассо украли в 2012 году вместе с семью другими полотнами авторства Клода Моне, Поля Гогена и Анри Матисса. В 2013 году по делу о краже были арестованы трое граждан Румынии. Мать одного из обвиняемых Ольга Догару призналась, что сожгла картины, чтобы избавиться от улик, однако позже отказалась от своих слов. Ни одно из полотен до сих пор не удавалось найти.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Главный обвиняемый по делу – Раду Догару – признал свою вину и предложил сделку: он вернет пять полотен, если слушание перенесут из суда Румынии в суд Нидерландов. 

Реклама

Пабло Пикассо — испанский и французский художник, скульптор, график, театральный художник, керамист и дизайнер. Основоположник кубизма. За свою жизнь создал около 20 тысяч работ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять