Протестующие в Каталонии мылом очищали улицы от несправедливости

23 октября 2019, 03:18

В Барселоне вечером начался новый митинг протестующих

В городах испанской Каталонии утром 22 октября протестующие блокировали автодороги и железнодорожное сообщение, в Барселоне вечером начался новый митинг протестующих.

Реклама

Об этом пишет La Vanguardia.

"Совет обороны Республики (CDR) объявил новый протест сегодня в 19:00 на площади Эспанья. Организаторы призывают демонстрантов принести зонтики и мыло, чтобы очистить улицы от несправедливости", – говорится в сообщении. Как отмечается, вокруг площади протестующие блокируют автодороги.

Ранее в Жироне студенты перекрыли подъездные пути в университет, а также входы в несколько университетских корпусов. К вечеру протестующие сняли блокаду.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Ранее мы сообщали, что только в пятницу, 18 октября, в Каталонии во время различных акций протеста сторонников независимости регионапострадали по меньшей мере 182 человека. По предварительным данным, в ходе акций было задержано не менее 52 человек.

Реклама

Напомним, с понедельника, 14 октября, в Каталонии проходят демонстрации, которые заканчиваются беспорядками. Митинги начались после того, как Верховный суд Испании приговорил каталонских политиков, которые причастны к организации референдума о независимости, к тюремному заключению на срок до 13 лет.

Отметим, что, помимо вынесения приговора девяти бывшим членам каталонского правительства, Верховный суд Испании издал европейский ордер на арест экс-председателя правительства Каталонии Карлеса Пучдемона, который скрывается в Бельгии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять