Протесты во Франции: число пострадавших превысило 500 человек

19 ноября 2018, 23:02

17 из них получили тяжелые травмы

Более 500 человек пострадали в ходе манифестаций против увеличения цен на бензин и роста налогов. Об этом сообщил в понедельник в ходе брифинга глава МВД Франции Кристоф Кастанер.

Реклама

"Согласно нашим подсчетам, 528 человек пострадали, 17 из них получили тяжелые травмы", – сказал он. "Мобилизация затронула 27 тысяч человек", - добавил министр.

Комментируя многочисленные происшествия в ходе акций протеста, Кастанер подчеркнул, что "свобода манифестаций не дает право блокировать автомобильное движение". "Это неприемлемо", – отметил он.

Массовые акции протеста против роста цен на бензин и увеличения налогов прошлив субботу по всей территории Франции. Инициаторами выступили в социальных сетях жители страны, а также ряд профсоюзов и политических партий.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

В воскресенье протесты возобновились, однако их накал снизился. В общей сложности в этот день было проведено порядка 200 акций по блокированию дорог, подъездных путей к бензоколонкам и супермаркетам. В ряде мест полиция вынуждена была широко применять слезоточивый газ, чтобы разогнать манифестантов.

Реклама

В понедельник утромманифестанты полностью блокировали два топливохранилища компании Total ("Тоталь") на западе и юге страны. Протестующие, установившие баррикады на подъездах к объектам, не пропускали ни одного грузовика на территорию хранилища.

Помимо блокады складов с горючим участники акции протеста продолжили блокировать транспортные потоки на дорогах по всей Франции, создавая заграждения на пунктах взимания платы за проезд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять