Протесты во Франции из-за повышения цен на бензин: пострадали более 400 человек

18 ноября 2018, 13:10

Митингующие не намерены прекращать акцию протеста

Количество пострадавших в результате протестов из-за повышения цен на бензин во Франции возросло до 409 человек, 14 из которых находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщил 18 ноября министр внутренних дел Кристоф Кастанер.

"Всего в 2034 акциях приняли участие 287,7 тысячи человек. При этом пострадали 409, из них 14 находятся в тяжелом состоянии. Среди полицейских, жандармов и сотрудников пожарно-спасательной службы пострадали 28 человек, некоторые получили тяжелые ранения", – рассказал он.

По словам Кристофа Кастанера, в ночь на 18 ноября были мобилизированы все силы, чтобы взять под контроль ситуацию.

"Ночью имели место агрессивные действия тех, кто перекрывал дороги, в отношении водителей. Происходили драки, ножевые ранения. Все это потребовало гигантской мобилизации сил правопорядка", – подчеркнул министр.

Он подтвердил, что в Париже манифестантами была даже "предпринята попытка штурмовать главное здание МВД", отметив, что среди них было немало пьяных. По его словам, протестующие не намерены прекращать митинги.

"Однако не думаю, что это действительно произойдет", - добавил Кристоф Кастанер.

Напомним, в различных регионах Франции протестуют из-за повышения цен на бензин. Преимущественно акции проходят мирно, однако в нескольких городах произошли столкновения с полицией. Так, в столице протестующие попытались прорваться к Елисейскому дворцу, однако они были остановлены правоохранителями, которые применили слезоточивый газ. Кроме того, столкновения с представителями полиции были зафиксированы в Шоле, Ренни и Ниме.

Ранее сообщалось, что во время протестов пострадали 106 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять