Во Франции полиция применила водомет против "желтых жилетов"

8 декабря 2018, 16:45

Протестующие пытаются добраться до Елисейского дворца

Во французской столице Париже во время акций протеста движения "желтые жилеты" демонстранты начали бросать факелы и устраивать поджоги. Правоохранители применили водомет против протестующих, пишет Associated Press.

Реклама

Сообщается, что "желтые жилеты" пытаются добраться до Елисейского дворца. По дороге они выкорчевали и подожгли деревья возле известных торговых центров Парижа "Galeries Lafayette", "Printemps", а также оперы "Garnier". На одной из улиц протестующие подожгли баррикаду, а спецназовцев забросали сигнальными ракетами.

По последним данным Le Figaro, около 700 человек были задержаны по всей Франции в субботу, в том числе 581 – в Париже. Из них 423 арестовали.

Полиция конфисковала в протестующих предметы, которые можно использовать для насилия.

Правоохранители отмечают, что протесты намного спокойнее, чем были на прошлой неделе. Охрану порядка во время уличных акций по всей стране в субботу обеспечивают около 90 тысяч правоохранителей, из них восемь тысяч – в Париже.

В тренде
Симптомы "британского" штамма коронавируса: на что нужно обратить внимание
Реклама

Ранее сообщалось, что в Париже после начала массовых акций протеста "желтых жилетов" в субботу, 8 декабря, произошли столкновения полиции и митингующих, стражи порядка задержали 320 человек.

Как мы уже писали, мирные демонстрации перерастали в столкновения с полицией – радикально настроенные протестующие сожгли десятки автомобилей, а стражи порядка, в свою очередь, разгоняли их слезоточивым газом.

В то же время, сообщалось, что правительство Франции пошло на уступки протестующим и решило временно не поднимать налоги на топливо.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять