Протесты "желтых жилетов": в Париже полиция применила слезоточивый газ

5 января 2019 20:14

Демонстранты бросали в полицейских камни, а те в ответ применили газ

В Париже во время протеста "желтых жилетов" произошли столкновения демонстрантов с полицией. Об этом сообщает издание Le Figaro.

Реклама

Как стало известно, инцидент произошел на набережной Сены, когда протестующие начали бросать бутылки и камни в сторону полицейских, а те в ответ применили слезоточивый газ. Информации о пострадавших и задержанных нет.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что на акции протеста "желтых жилетов" вышли люди в Париже, Лионе, Бордо и Тулузе. Демонстрации проходили мирно, никаких столкновений между протестующими и стражами порядка не происходило.

Стоит добавить, что протесты "желтых жилетов", участники которых выступали против повышения цен на бензин, начались 17 ноября. Позже протесты начали сопровождаться массовыми столкновениями с полицией, погромами, поджогами машин, магазинов и банков.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро
Реклама

Напомним, 30 декабря по Франции прокатилась очередная, седьмая по счету волна протестов "желтых жилетов", которые, помимо отмены повышения тарифов на автомобильное топливо и введения налогового моратория, начали требовать отставки главы государства и проведения "референдумов гражданской инициативы" для утверждения новых законов.

Ранее французские власти подсчитали приблизительный ущерб от протестов – его оценили в 2 млрд евро. Кроме того, 43 тыс. человек лишились работы из-за протестов "желтых жилетов".

Коме того, сообщалось, что прокуратура Парижа расследует нападение манифестантов из числа "желтых жилетов" на трех полицейских мотоциклистов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять