Противостояние ракетной угрозе РФ: в Лондоне сделали заявление

11 февраля 2019, 13:11

Россия не соблюдает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Великобритания должна быть в состоянии при необходимости противостоять угрозе, которая может исходить от новейшего вооружения России. С таким утверждением в понедельник выступил министр обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон.

Реклама

"Мы должны решительно противостоять несоблюдению Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). При необходимости быть готовыми справиться с угрозой, которую может представлять новый российский ракетный комплекс", - выразил мнение британский министр, не уточнив, о каком именно ракетном комплексе идет речь.

Ранее сообщалось, что министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон намерен заявить во время речи в Лондоне, что Россия должна заплатить за аннексию Крыма и отравление Скрипалей. Также сообщалось, что Уильямсон призовет союзников Великобритании быть готовыми применить "жесткую силу" после Brexit, чтобы защититься от противников в лице России и Китая. Цена невмешательства западных стран, по мнению Уильямсона, часто бывает "недопустимо высокой" и Запад не может игнорировать тех, кто нуждается в помощи.

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси

Основными точками напряжения в отношениях с Россией Уильямсон считает аннексию Крыма, вмешательство РФ в последние президентские выборы в США и отравление нервно-паралитическим веществом бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Напомним, в Госдепе США обвинили Россию в начале гонки вооружений.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять