Провал межпартийного диалога по Brexit: появилась жесткая реакция Ирландии

18 мая 2019, 01:54

Сценарий выхода без сделки в октябре – вполне реальная перспектива, считает ирландский премьер

Провал переговоров между британскими консерваторами и лейбористами по сделке об условиях выхода Соединенного Королевства из ЕС стал очень серьезным и негативным поворотом событий. Такую оценку высказал в пятницу в эфире ирландского телеканала Ар-ти-и глава правительства Ирландии Лео Варадкар.

Реклама

"Провал переговоров между крупнейшими партиями (Великобритании), нацеленных на получение большинства голосов парламента по вопросу выхода из ЕС – это серьезный и негативный поворот", - отметил Варадкар.

"Это стало для нас напоминанием о том, что Brexit никуда не делся. Более того, сценарий выхода без сделки в октябре – вполне реальная перспектива", - добавил ирландский премьер.

По словам Варадкара, "главы стран – членов ЕС после выборов в Европарламент (23-26 мая – Ред.) соберутся для того, чтобы обсудить ситуацию с Brexit и согласовать дальнейшие шаги".

"Вероятность того, что соглашение о выходе будет ратифицировано Вестминстером, все же сохраняется", - добавил Варадкар.

Реклама

Ранее стало известно, что длившиеся шесть недель переговоры между Консервативной и Лейбористской партиями Великобритании о поддержке соглашения насчет выхода Соединенного Королевства из Евросоюза завершились безуспешно.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

Причиной провала назвали невозможность преодолеть "важные политические противоречия", а также заявил, что из-за внутрипартийных выборов "положение правительства становится все более нестабильным, а его авторитет разрушается".

На фоне провалившихся переговоров лейбористы будут голосовать против законопроекта о соглашении, которое правительство Терезы Мэй заключило с ЕС об условиях Brexit.

Голосование должно состояться в Палате общин британского парламента в первую неделю следующего месяца, начиная с 3 июня.

Напомним, что в рамках серии сюжетов "Уйти по-английски" корреспондент "Сегодня" Юрий Гула побывал в Лондоне и узнал, дефицит каких профессий наблюдается на британском рынке труда уже сейчас.

Реклама

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять